Freeextremepassport – Mahasiswa Muslim RI di AS: Dapat Fasilitas Dari RGO303 Tempat Salat dan Buka Puasa Gratis di Kampus

Freeextremepassport – WASHINGTON, D. C. Tahun ini merupakan awal kalinya SLOT303 Pemimpin Kurniawan melaksanakan puasa Ramadan di Amerika Sindikat( AS). Pemimpin, mahasiswa S2 bidang profesi sosial di New York University, berterus terang merasa asian sebab bermukim tidak jauh dari langgar Al- Hikmah yang dibuat oleh komunitas Indonesia di Queens, New York.

“ Ayah itu senantiasa bilang, cari kondominium yang dekat langgar,” narasi Pemimpin Kurniawan pada VOA belum lama ini.

Banyak aktivitas Pemimpin selaku mahasiswa sering- kali buatnya wajib terletak di kampus seharian. Tetapi, mahasiswa kelahiran Lampung ini tidak butuh takut dalam mencari tempat ibadah. Alasannya, New York University ataupun NYU di New York sediakan tempat beribadah untuk mahasiswa dari beraneka ragam agama.

“ Jika ingin doa Jumat ataupun lagi Ramadan ini doa Tarawih, ataupun lagi Ramadan ini terdapat iftar bersama aku dapat milih gitu, aku ingin di langgar Al- Hikmah yang Indonesia dekat dengan kondominium, ataupun contoh lagi padat jadwal ataupun lagi ngerjain kewajiban serta wajib di kampus, aku dapat di kampus,” ucapnya pada VOA belum lama ini..

Universitas ini apalagi mempunyai pusat Islam dengan ruangan yang bisa dipakai buat beribadah oleh mahasiswa muslimnya. Bermacam aktivitas semacam pengajian serta khotbah, spesialnya saat sebelum durasi berbuka puasa sering dicoba.

“ Terdapat bang yang berkemandang( red. di bangunan pusat islam) serta Alhamdulilah, di kampus tuh betul- betul semua agama terakomodasi dengan cara bagus serta tidak terdapat kendala,” jelasnya.

Serupa perihalnya dengan Pemimpin, tahun ini merupakan LIVECHAT RGO303 tahun awal untuk mahasiswa asal Bandung, Ajaran Nugraha berpantang Ramadan di Amerika Sindikat. Mahasiswa S2 bidang administrasi khalayak di Cornell University, di Ithaca, New York ini berkata, kampusnya mempunyai pusat ibadah rute agama, Anabel Taylor Hall, yang bisa dipakai oleh para mahasiswa buat beribadah bagi agama tiap- tiap, tercantum doa Jumat serta Tarawih.

“ Aku tercantum salah satu yang suka betul, sebab nyatanya di mari pula komunitas religius, komunitas berkeyakinan juga diserahkan peluang buat melakukan ibadahnya. Paling utama betul itu kongregasi jumat, misalnya betul doa jumat ataupun doa 5 durasi, itu diserahkan peluang jadi aku suka amat sangat,” tutur Ajaran pada VOA sebagian durasi kemudian.

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *